信件列表 我要写信  
关于老君山村 - [2017年09月20日]
留言:我想咨询一下老君山村未来发展方向和开发计划,身为老君山本地人从出生到如今20年来并没有看到什么发展和改变。
回复:周建华您好!关于老君山未来发展方向和开发计划,按照属地管理原则,请向木鱼镇政府做具体咨询,从旅游角度来说,老君山紧邻神农坛和天生桥景区,建议还是依托景区从开展旅游服务,如住宿、餐饮、开发旅游农产品,甚至成立旅游服务公司等方面来技老君山村发展变化。
请劳动局能负责处理境禾酒店欠员工工资事宜 - [2017年09月15日]
留言:请劳动局能负责处理,境禾酒店欠员工工资事宜,本人(赵强)在境禾酒店工作几个月,工资不能结算,请劳动局出面解决,为什么一直没解决呢。 首先,第一次投诉,劳动局说本人是成都公司的。本人确实是属于成都公司 安排过来上班的,上了不到一个月,境禾酒店与成都公司 有劳务问题,酒店业主(李庆春)已私下和我联系,让我留下。直接与酒店合作(工资由酒店发放)。并且我6月份工资也是属于酒店发放。酒店没给我买社保。 其次,本人已将此事在网上给劳动局说清楚,可以直接通过酒店账号(银行付工资的明细)就能查清,本人是否属于酒店员工。劳动局负责接电话的小妹,说领导要求找证据并且到本人亲自到劳动局来。请问,我是重庆人,又是农民工,来回要几天,费用1000多,此费用由哪个负责。劳动局就需直接在查一下或到酒店对员工进行了解,就清楚了,为啥一直拒绝。 再次,本人一直投诉的事件均不解决,在网上居然还说已受理,并且还是重复事件,请劳动局查清楚,此事件解决了没。 再有,如果这样处理事件,我请问劳动局是否和企业业主之间有利益关系(还是有私交有关系),为什么不能解决。企业欠员工工资,这件事在神农架人社局在对外网上还在做大文章,请问这个事件都没解决,这样不是自己打自己。要求不多,希望劳动局能认真对待企业欠员工工资事件。我希望能拿到我应该得到的工资。费用不多,就7000多块。 请劳动局能及时处理。
回复:已回复、系重复件。
境禾酒店欠员工工资 - [2017年09月13日]
留言:神农架林区人社局还没处理的事,为什么还没处理,请问,你局是什么处理赵强的工资事宜,麻烦请讲清楚,居然说是重复事件,本人是重庆的农民工,到现在都没拿到工作 ,请问,神农架林区人社局是什么处理
回复:已回复、系重复件。
神农架境禾酒店欠工资事宜,请劳动局能更好解决 - [2017年09月13日]
留言:请劳动局认真对待酒店欠农民工的工资事宜,前面处理的结果(是重复事件)请问,你们是什么处理的,一个农民哪么远,工资拿不到手,你们能否认真解决,我的工资在酒店发放的,有工资表并且有通过银行转(神农架农商银行),你们可以通过酒店的转账情况就知道我是不是酒店的员工,可以在酒店内部问,并且酒店内的很多文件、报账都有我签字的,请你们认真查清楚。农民工的工资在你们手上,觉得不是一回事,对我们来讲,是很大的一件事,希望你们能解决
回复:已回复、系重复件。
万福村村民饮水问题 - [2017年09月09日]
留言:阳日镇万福村该村书记冯贤娉对该村的农民饮水问题没有任何解决,拿着国家给农民解决用水的款项给自己谋取私利,却对老百姓的饮水问题不闻不问,饮水问题得不到解决
回复:万福村安全饮水概略 万福村位于阳日镇东南角,全村下辖六个村民小组,现有153户,505人分散居住在海拔界于950米到1400米之间,是典型的高山群落村居。 万福村近10年来进行过三次大规模安全饮水改造工程,2006年至2007年在一组、二组、三组、四组通过政府出资,村民投劳修建蓄水池,铺设PE饮水管道,使一组至四组98%农户自来水到户;这轮饮水工程五组、六组当时根据村民意愿,绝大多数农户是集中挖水井,分配水管到户,各自牵拉水管到家。 2015年双建村从万福村引水时,一组、二组农户又进行过一次备用管道建设。一组是每户都有两根自来水管道到户;二组农户平均分配PE水管,自己架设备用管道;五组、六组实行农户建设水窖,每平方米补80元,以奖代补。当时建水窖共计20口,蓄水量达280立方米,至此全村饮水问题基本解决。 2017年实行整村安全饮水推进,在相对集中居住点实行政府出资建池、铺管。居住偏远(少于三户到五户)的农户,村两委通过“一事一议”决定各农户根据自己实际居住条件修建水窖,每平方米补100元,以奖代补,已完成工程货币值约30万元,还有20余万元工程货币值正在进行中。 万福村因地表土壤层较薄,地表土层水分涵养不均衡,遇极端恶劣天气时,出现短时间饮水欠缺在所难免。若遇此艰难时节,村委当同各农户共同面对。
塘坊新村幼儿园问题的沟通 - [2017年09月07日]
留言:关于9月2日反应塘坊新村幼儿园的问题,经与园长做深入沟通后,园长积极参与协调己做合理解决,同时也祝在新园长领导下越办越好!谢谢!
回复:幼儿园通过与家长沟通,问题已解决。
医保转出及异地就医备案问题 - [2017年09月06日]
留言:你好,我有两个问题需要咨询一下“ 1.我自己在十堰交职工医保已经6年,今年5月份开始单位(神农架宏泰建筑公司)给我交社保,我想把我十堰的医保和神农架的社保里面的医保合并到一起,请问如何办理手续? 2.我长期居住并派遣在十堰上班,请问办理异地就医怎么备案?
回复:关于医保转出及异地就医备案问题的回复 您好! 您咨询的关于“1、需要把十堰的医保和神农架的社保里面的医保合并到一起,怎样办手续?2、在林区参保缴费并派遣在十堰上班的参保人员,异地就医怎么备案”等问题,现回复如下: 1、需要把十堰的医保和神农架的社保里面的医保合并到一起,办理手续如下: 按户籍所在地转移,如果户口是十堰的,在神农架工作完毕后,神农架社保局开具社保《缴费凭证》,将神农架社保转移至十堰合并。如果户口是神农架的,在十堰社保局开具社保《缴费凭证》,将十堰医保转到神农架合并。 2、在林区参保缴费并派遣在十堰上班的参保人员,异地就医备案的办理手续如下: 根据《湖北省基本医疗保险异地就医结算服务管理规程》(鄂人社发[2012]5号)文件规定,参保人员异地工作期限在1年以上的,应填写《湖北省基本医疗保险参保人员异地工作申请表》,选择异地的定点医疗机构,报林区社会保险管理局备案。林区社会保险管理局备案后,将异地就医人员信息录入信息管理系统。如需变更的,原则上登记一年后才能向参保地经办机构申请变更。 参保人员在异地住院时,提供社会保障卡、居民身份证对就医人员身份进行确认,并将参保人员的身份证、社会保障卡、住院证传真至参保地经办机构,住院医疗费用在异地定点医疗机构实行即时结算。 2017年9月8日
请求解决公共排污问题 - [2017年09月06日]
留言:位于松柏镇神农大道车站对面,共22户居民长期以来得不到公共排污的解决。 屋后农民长期抱怨。 居民已联名申请,牟区长批复,但很无奈。松柏镇刘友宁镇长无任何作为,回复说居民找他没用,需要政府等部门协调。
回复:尊敬的周先生,您好!您所反应的情况经核实,松柏镇党委委员、副镇长刘友宁同志与林区住建委、城投公司等部门多次进行协调处理。2017年9月1日,林区政府副区长牟波同志带领住建、国土、房管、规划、城投等部门深入到松柏镇专门召开松柏主城区城市建设与管理研究会。会上,刘友宁副镇长再次将城中村百花坪路网及污水管网和车站对面住户坎下排污管网建设问题提请会上进行研究,会议议定:由住建委、城投公司负责对松柏主城区及城中村的城市污水管网进行调查,并尽快拿出规划设计方案及资金预算按程序报批后组织建设,松柏镇负责配合做好征地协调工作。现松柏镇经与住建委、城投公司对接联系,关于车站面住户坎下排污管网建设问题,目前住建委正在做规划设计和资金预算待报林区政府审批后实施建设,松柏镇将配合做好相关征地协调工作。
关于社保断交的问题 - [2017年09月04日]
留言:您好!我想请问一下,比如2011年至2014年单位交了社保,2014年至2015年是以个人名义交的社保,2015年之后单位继续交社保,那么这种情况会对2011年至2014年的工龄有影响吗?2014年至2015年这一年的工龄会承认吗?这种情况对以后退休算退休金会有影响吗?
回复:工龄和退休待遇不受影响。
身份证遗失 - [2017年09月04日]
留言:9月1日在神农架天生桥景区遗失身份证,请帮忙咨询一下,谢谢
回复:朱文,您好,请咨询神旅集团0719-3456999。
 共134条记录   第1/14页   首页  上一页 下一页  尾页     跳转到第